Dessert,  Le mie creazioni

Seadas a modo mio

Seadas al miele

Questo dolce tipico del centro Sardegna è molto particolare, e molto buono. Ma ci sono delle restrizioni alimentari per alcuni che ne impediscono l’assaggio. In anni di prove e casualità ho modificato la ricetta per essere alla portata di tutti. Le seadas originali devono avere il formaggio adatto, e cioè “su casu a fitta”, un tipo di formaggio pecorino fresco un po’ acidulo che le conferisce il gusto particolare. Ma anche con la mia versione sono da leccarsi le dita.

Ingredienti

Per 7 seadas:

400 grammi di farina 00

50 grammi di strutto

2 cucchiai di acqua fior d’arancio

Un pizzico di sale

Acqua quanto basta

Ripieno:

 250 grammi di dolcesardo (oppure formaggio dolce vaccino molto fresco)

 La scorza di mezza arancia grattugiata

 Un cucchiaino di acquavite

Miele di corbezzolo, oppure quello che preferite

Per la cottura :

Olio di semi

Fare la pasta con gli ingredienti  indicati e lavorarla con lo strutto

 Stendere la pasta in strisce, mettere il composto di formaggio, arancia e acquavite al centro e chiudere con il coppa pasta

Friggere in abbondante olio di semi, non capovolgere. A fine cottura risulterà ben dorata, cospargetela di miele di corbezzolo e servitela ben calda.