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Cherry gratinati

Pomodorini cherry freschi e saporiti, ideali per un antipasto veloce o per un buffet sfizioso. Gli ingredienti freschi e profumati saranno una goduria pazzesca per il palato. 

Non metterò i quantitativi perché una volta che si  è assaggiato il primo, andranno a ruba, un po’ come le ciliegie, quindi fate voi.

Ingredienti

Pomodori ciliegini o cherry

Pane grattugiato 

Aglio prezzemolo e pesto genovese 

Grana in scaglie. 

Acciughe sotto sale disiliscate  lavate con del limone

Capperi al naturale o sotto sale, mi raccomando non sottaceto. 

Procedimento

Tagliate  a metà i pomodori e svuotateli. capovolgeteli per perdere il liquido. Non c’è nessun bisogno di salarli vista la presenza dell’acciuga.

Rosolate il trito di prezzemolo e aglio aggiungete il pesto le acciughe tritate insieme ai capperi. aggiungete il pane e rosolate per qualche minuto fino a che il tutto non si rapprenda. 

Adagiate i pomodorini in forno e cospargeteli di grana padano in scaglie. Gratinate per qualche minuto. 

Lasciateli riposare per mezza giornata, freddi danno il meglio. 

Questa mia ricetta è apparsa per la prima volta nel sito ritapinna.it