Cherry gratinati
Pomodorini cherry freschi e saporiti, ideali per un antipasto veloce o per un buffet sfizioso. Gli ingredienti freschi e profumati saranno una goduria pazzesca per il palato.
Non metterò i quantitativi perché una volta che si è assaggiato il primo, andranno a ruba, un po’ come le ciliegie, quindi fate voi.
Ingredienti
Pomodori ciliegini o cherry
Pane grattugiato
Aglio prezzemolo e pesto genovese
Grana in scaglie.
Acciughe sotto sale disiliscate lavate con del limone
Capperi al naturale o sotto sale, mi raccomando non sottaceto.
Procedimento
Tagliate a metà i pomodori e svuotateli. capovolgeteli per perdere il liquido. Non c’è nessun bisogno di salarli vista la presenza dell’acciuga.
Rosolate il trito di prezzemolo e aglio aggiungete il pesto le acciughe tritate insieme ai capperi. aggiungete il pane e rosolate per qualche minuto fino a che il tutto non si rapprenda.
Adagiate i pomodorini in forno e cospargeteli di grana padano in scaglie. Gratinate per qualche minuto.
Lasciateli riposare per mezza giornata, freddi danno il meglio.
Questa mia ricetta è apparsa per la prima volta nel sito ritapinna.it